Год 1993

Татьяна Павлова-Яснецкая
Проходит ночь, а сна всё нет,
жжёт горло знойный
дымок дешёвых сигарет
смертоубойный.
Над ухом питерский шансон
утробно воет
с моей душою в унисон,
что жить не стоит.

Стекает серый потолок
к обойной кромке.
Передо мной раскрытый Блок
на "Незнакомке".
"In vino veritas"
кричат жлобы-пьянчуги,
а мой некормленый Пегас
спит у лачуги.

Добро и зло - над бездной мост,
где чёт, где нечет?
Что очищает от корост,
а что калечит?
Проходит ночь, горит звезда
огнём столетий,
октябрь!
         И в сердце, как всегда
год девяносто третий.

            1999 год