Несовпадение

Крис Аивер
Всё страшно скучно. Буквы "а" и "б",
Неловкий бег от вечного мороза,
Мелодия, приставшая к губе.
Прохожие, ползущие к себе,
И длинный знак всеобщего вопроса.

Есть город, есть короткая строка
Проспекта, проступившая в метели,
Ещё что? Снег на лямке рюкзака.
Пока вверху смеются облака,
Я мучаюсь в чужом каком-то теле.

Почти всегда зима, когда не лужи,
Пиши статью, дожуй вчерашний ужин -
Всё холодно и холодно внутри,
Чего ни пей, о чём ни говори,
Как только ни укутывай наружно.

Так мёрзнешь вечность, глупый и ничей.
А ты придёшь - и даже тень вещей
Становится значительной и важной.

Но ты не здесь, не будешь здесь, ты даже -
Прости -  не существуешь вообще.