Осень парящих стрекоз

Юлия Дацковская
Эта осень не будет со вкусом неспелости, горечи.
В ней не будет фальшивости чувства, всё будет всерьёз.
Между книг прошлогодних как будто бы между прочего,
Станет осень как время парящих над нами стрекоз.

Завести как будильник проснуться от утренней свежести.
И в туманное утро шагнув, ни о чем не жалеть.
Пусть стрекозы парят над своею любимой безбрежностью,
И на крыльях своих держат солнца тончайшую сеть.