Зов последней весны октября

Галина Долина Красильникова
Как приходит весна в октябре?
Как случаются майские грозы
в октябре и последние грёзы
будят душу на ясной заре?

Как мятежная наша душа
возрождается в возрасте позднем
и, вкушая осенние гроздья,
торжествует, любовью дыша?

И забыв все земные дела,
в лабиринтах весенних блуждает.
Разве счастье цветения ждали,
когда осень на землю пришла.?

И всё больше и больше пьяня,
нас уводит из возраста будней
(и чем дальше, то всё безрассудней)
в ту весну, в свет октябрьского дня...