Огромное сердце

Елена Годухина
Купил цветы на все что было деньги,
и нёс своей любимой в день рождение.
Он шёл счастливый, молча улыбаясь,
а рядом шла старушка надрываясь.
Она котомки чуть несла,
из магазина к внучке шла.
Её без помощи оставить он не мог,
он ей помог, и протянул цветок.
Сквозь парк его путь дальше пролегал,
там на скамейке нищий задремал.
Увидев паренька он тихо произнёс
"Не дашь ли сигарет иль папирос?"
Но парень не курил, и дать ему не мог,
и вместо сигарет он предложил цветок.
Потом спустился он в метро,
там две девчонки, как назло
вокруг себя толпу собрали.
Девчонок воры обокрали.
Ну как остаться равнодушным пареньку,
чтоб успокоить подарил им по цветку.
Мимо подъездов он бежал,
но на скамейке мальчуган
слезу размазывал ладошкой.
Наскрёб он мелочи немножко,
чтоб маме подарить цветок.
Но деньги потерял дорогой,
его карман худой чуток.
Не мог пройти же мимо паренёк,
он мальчугану протянул цветок.
Ну вот он сам добрался до заветной дверцы,
с одним цветком, огромным очень сердцем.
Ему открыла девушка и скорчила гримасу.
Ждала тебя, не позвонил ни разу.
С одним цветком явиться смог.
Целый букет купить не мог?
Его обескуражила вопросом,
и дверь захлопнула пред самым носом.