МАМЕ

Галина Завьялова
Город наступает...
Старые дома
Ставни закрывают,
Будто бы глаза
Человек, прошедший
Долгий, трудный путь,
На часок решивший
Сесть, передохнуть...
Вспомнить,как шепталась
За окном листва,
Трелью рассыпалась
Песня соловья...
Как смешно котенок,
Выросший к зиме,
Трогал удивленно
Лапкой первый снег...
Заливался лаем
Добрый верный пес,
Радостно встречая
Папу у ворот...
По субботам - банька,
Пар - не устоять.
Самовар... Негромко
Ходики стучат...
Задремала в кресле
Бабушка с клубком,
Дедушка "болеет":
По TV -футбол...
......................
МАМА...сердцем,светом
Жизни всей была!
Солнце вдруг померкло:
В доме - тишина...