Формалин

Вероника Кудрявцева
Навеяно спектаклем в Театре на Малой Бронной.
***
Детские травмы..любовные драмы.
Чтобы для боли себя не раскрыть
Броню понадежней и панцирь потолще.
Надо же как-то  себя защитить.

Чувства в рождении губят умело.
В презерватив запечатаны дУши.
Всякий росток человеческих чувств
Оперативно в зачатке засушат.

Ходят по улицам человечки
Наформалиненные мертвЕчики

Пищу в себя, как дровишки кидают.
Чувства?.ну что вы
               - постель на разок.
Если порыв
              - то тотчас убегают.
Чтобы никто к ним пробиться не смог.

Каждое слово за цену бриллианта.
Действия, словно играют в пинг-понг.
Мячик туда, мячик обратно.
Прошлые жизни вдолбили урок.

****
Душу свою не убить в формалине
Не потушить свет и солнце внутри.
Мне помогают люди ИНЫЕ.
Именно им я пишу о любви!