ребяческое

Елена Анирусс
Я усну, чтоб проснуться лисёнком,
Незаметным в осенней листве.
Серп луны, ослепительно тонкий,
Путь прочертит по мокрой траве.

В ветках всполох встревоженный птичий
Тьму лесную бесшумно качнет, -
Кто сегодня мне станет добычей,
Самой первой добычей ночной?

И в ответ у подросших сосенок,
Не умея при страхе молчать,
Запищит несмышленый мышонок,
Призывая далёкую мать.

Прыгну я беспощадною тенью
И прерву незадачливый писк, -
Воплощенье мышиных истерик,
Самый сильный и смелый из лис!..

Дождь вчерашний из лужицы-блюдца,
Мягкость ложа в седеющих мхах, -
Я усну… чтобы дома проснуться,
Привкус счастья храня на губах.

Но вернется действительность грубо, -
Заскрипит, невозможно велик,
Старый шкаф… Тот, где мамина шуба
Черно-бурый хранит воротник.