Осень

Юрий Гардаш
«Осень цвета коньяка опьянит меня слегка…».
Светлана Черкашина


Рыжими огнями
засветилась осень,
золотом печали изумляет лес.
Есть одна забота
у беспечных сосен –
жить и наслаждаться синевой небес.

Алые рассветы,
синие туманы,
нежною истомой плещется река.
Лечатся невзгоды,
заживают раны,
под лазурью неба тают облака.

Бабье лето –
это золотая месса,
райская погода, светлая пора.
Этой ночью тихой
улыбался месяц,
и сияли звёзды в небе до утра.

Думайте о счастье,
зажигайте дали,
вспоминая август, уходящий в тень!
Нет о прошлом лете
никакой печали,
если бродит лесом золотой олень.