Противоречие Осени

Ионель
Рыжая, багряная, охристая,
Жёлтая, лимонно-золотистая,
Щедрая, дородная, добротная,
Запасливая и плодородная.
Лиричная и поэтично-романтичная,
В то же время деловая и практичная.
Полная достоинства,  куражная,
Солнечно – прохладная и важная,
Яркими закатами горящая,
Фосфорными красками бодрящая,
В капельках дождя алмазная –
Вот такая, Осень, ты прекрасная!

Но! Серая, сырая и промозглая,
Тусклая, унылая, гриппозная
С холодом, дождями, заморозками,
С тучами свинцовыми, громоздкими.
Северным ветрам доступная,
От промокших ног – простудная.
Радостями света обеднённая,
С ветками деревьев оголёнными,
С длинными ночами очень тёмными,
С выцветшими листьями и лицами,
Грустная, конфликтная, слезливая, -
Осень, это ты, такая не красивая!