Будничное

Ирина Новакова
Светает. Осень слёзы льёт...
На стол поставлю чайник, мёд,
Закутаюсь в пуховый плед
И буду полный ждать рассвет.

Не буду думать ни о чём,
И тут погода ни при чём -
Просто устала, просто лень,
Ведь через час  рабочий день.

И снова бег и суета -
Вот только я уже не та...
Как осень... часто ночь в слезах,
И в сердце - боль тупая, страх.