Вместо писем почтальон приносит...

Алекс-Алекс
Вместо писем почтальон приносит
Кровь единорога в грязной склянке,
Почерка чужого образец,

Ждет, пока ты комкаешь салфетку,
Говорит по рации с омоном,
За плечом читает у тебя

Железнодорожную газету,
Ложечку в карман себе кладет
И вторую, даже не стесняясь.

Это кто? - увидев на стене
В рамочке одну из фотографий,
Спрашивает тонким голоском

И выходит, так и не дождавшись
Станции, ответа, декабря,
Пшикнув средством против насекомых.