Яга-сударушка...

Воробьёв Олег Борисович
***
Просыпаясь, спозаранок,
Не валяясь у печи,
Бабка-Ёжка - утром встанет
И замесит калачи.

Приберёт Избу-на-курьих,
Шуганёт метлой кота...
Костяной, притопнув, кУльтей -
Гонит Бесов со двора!...

А заглянет, вдруг, Иванка -
(хоть - Царевич, хоть - Дурак):
Накрывается полянка,
Леший - в баньку рвёт дубняк...

Всех приветит хлебом-солью -
Баба-матушка-Яга!
Духом русским и застольем -
Примирит она врага...

И, с Кощеем, под Луною,
Пробежит она, как встарь...
И, с Горынычем, на ступах -
ЛЮбо ведьмочкам летать!...

Что ж, не любят-то, старушку?!...
Что ж, напраслиной - хулят?!...
Вот и мается избушка:
Сотни лет - блюдя фасад!...
***
2016