Переходить за рубежи

Катерина Мокроусова
*****
Переходить за рубежи -
Моя осенняя наука.
Вот по-другому лист дрожит,
Вот поменялся запах дня..
Переходить за рубежи
На скорости дыханья звука,
Когда желтеющая жизнь
Вселяет новый дух в меня,
Вот непростая карусель..
Себе на душу приключенье ..
Потеря листьев и друзей,
Покоя, цвета и границ,
Как будто бы волна на мель,
Вдруг наскочить на огорченье,
И откатиться... и скорей
Упасть под дождь на листья ниц..

И кружку кофе в пальцах сжав
Потом, зарывшись в шарф,
Безмолвно
Уткнувшись взглядом, отмотав
И распуская виражи,
Смотреть, смотреть, немного сдав
Назад, на листопада волны.
И даже так переходить..
Переходить за рубежи.

03-04.10.2016