Американочка

Владимир Бордюгов
Рояль, сцена и зал полутёмный,
Политех - Будапештский ВУЗ,
И срываются с клавиш аккорды,
Полонезы, сонаты, блюз.

Зал пустой, потому наверное
В нём особо тревожно звучат
Полонезы Шопена, прелюдии
И Прокофьева ноты кричат.

Дверь вдруг настежь, влетает отчаянно,
И садится так - с правой руки,
Ты откуда здесь - американочка?
Занесли тебя корабли.

Ты чертовски красива, отчаянна,
Глаза синие - неба простор,
И волос чернота с синевою
Дополняет природный узор.

Ты - студентка Нью-Йоркского колледжа,
Года три - и готов пианист.
И сменяют друг друга по очереди -
Бах, Бетховен, Рахманинов, Лист.

Я корявым своим английским
Всё пытаюсь тебе рассказать,
Что советский студент МИСИйский
Ещё лучше обязан играть.

Наконец поняла, рассмеялась,
Явно, слов не хватает опять.
Ничего, их не очень и надо:
Твоя очередь - блюз играть.



05.08.2016г.