Об игре на фортепиано

Владимир Бордюгов
«С душою..., но не серебрится» - диагноз, статус, приговор.
Я понимаю - всё излишне: слова, хвала, мечты, укор.

Вы правы, время ускользнуло, в семнадцать поздно начинать.
В четыре - восемь пальцы быстры, им только техники придать.

А я вернусь из стройотряда, распухли пальцы, не без травм,
Часами мучаю соседей этюдами, пассажем гамм.

Но слова дал - сыграть обязан. Желанье и упорство тут:
Закончить школу и с программой, с той, что кончают институт.

Шопен, Рахманинов, Бетховен, Прокофьев, Бах - часы труда,
Работы, радости огромной, что вдруг пошло, что сдвинул я...

Строительным учась наукам и с фортепиано - хоть на «вы»,
Я выхожу на перекрёсток: здесь музыка - там стройка. Вы

Сказали, что «не серебрится», и в главном правы были, но
В концерте школьном, юбилейном с участием выпускников,

В конце, где выступят студенты и те, кто уж закончил ВУЗ
Консерваторий и училищ -  профессии высоких муз,

Вдруг объявляют, что играет той детской школы выпускник -
Студент МИСИ. И я играю Рахманинова и Шопена...  Миг

Огромной радости и счастья... И шорох в зале слышу я...
Пожалуй, что «не серебрится», но всё ж, что было, то не зря.




25.07.2016г.