В час веселья и в час тревоги

Александр Николаевич Бабенко
В час веселья и в час тревоги,
 лишь зажгутся ума огни,
 видишь  многое, видишь многих,
 понимая, что спят они.
 В час веселья иль в час тревоги,
 можешь или - невмоготу, 
 всё равно не свернёшь с дороги,
 если веришь в свою мечту.
 Никогда не уйдёт надежда
 и исчезнет во тьме печаль.
 Ты такой же, как был, как прежде, 
 но нисколько совсем не жаль
 изменяться  на белом свете,
 всё равно навсегда - одинок.
 словно дождь или словно  ветер,
 как кентавр и единорог.
 (2013)