Чужое счастье

Ольга Заря 2
"I saw the angel in the marble and carved until I set him free"
- Я видел ангела в куске мрамора и вырезал пока не освободил его.
            Микеланджело Буонаротти



Звон колокольный – насторожит каждого,
Кто охлаждает  пальцами  висок.

Размокла грудь кораблика бумажного,
Его на свалку ветер  поволок.

Я помню дверь, окрашенную набело,
И нас в прихожей… будто бы  вдвоём.

Холодный мрамор, отпустивший   ангела,
Прилёг покорно на  могильный холм.

От глыбы чувств  я отсекла – доверие.
Не зная света – не познаешь тьмы.

Уже слова я на себя  не меряю.
Чужое счастье не беру  взаймы.