На Пречистенке

Сергей Мираж
Как-то буднично, прозаично,
Беззастенчиво, не всерьёз,
Рассуждали о жизни личной,
Разбегаемся, не вопрос,
Повстречаемся, улыбнёмся,
Как знакомые, как друзья,
Мимоходом соприкоснёмся,
Как иначе, никак нельзя...
В переходе, на остановке,
На Пречистенке, на Прудах,
Ты опять увернёшься ловко,
Как обычно, увы и ах...
Повстречаемся, разойдёмся,
Ты в маршрутку, а я в метро,
Растворимся, с толпой сольёмся,
Темнота, пустота, зеро...
Что поделаешь, мы – не дети,
Жизнь идёт своим чередом,
Ты спросила, а я ответил,
Ты об этом и я, о том...
Может, завтра, на остановке,
На Пречистенке, на Прудах…
Легкомысленно и неловко…
Да, согласен, увы и ах…