Осенней музыки гостеприимство...

Людмила Аристархова
У осени нет зримой красоты
лишь размышления.
Мы с тишиной на «ты»,
а чувства-подношения
меняются стихийно в мире бренном.

Прозрачен воздух,
тихий шорох пледом…
туманный омут
снова под запретом,
а тишина рефреном…

Задумал вновь октябрь
взлелеять безмятежность.
Поправив канделябр,
прочёл чрез тьму,  –
О, Вечность, храни находки снов.

И, будто невзначай,
роса с листом в единстве
коснулись троп.
Осенней музыки гостеприимство
находит строкам тихий уголок
средь облаков…

Меланхолия, словно палантин,
на плечи пала.
Расписан батик неба в цвет кармин,
его начало
найти пытаюсь в свитках бытия.

А размышления пугающе безлики,
дождём выстукивают были, правя ложь
и, приправляя горечь мёдом диким,
/в устах вельмож/
испивших   умиленья для
осеннего настоя…

Художник: Анжелика Привалихина

05.10.2016