Развод

Елена Волченкова
 В порыве яростных атак
 Взаимных дрязг и обвинений
 Трещит по швам законный брак
 Итог конфликтных отношений
 Что ж, не сложилось, не срослось
 Грез осыпается гербарий
 Сегодня - вместе, завтра - врозь
 Знакомый жизненный сценарий
 Когда союзом правит зло
 Сердец слабеет притяжение
 А вывод прост:"не повезло"...
 И нет иного объяснения
 А в череде злосчастных дней
 В опале дерзких междометий
 Совсем одни, меж "двух огней"
 Стоят растерянные дети
 Им право слово, ни к чему
 Быть в эпицентре злобных распрей
 Не понимая, почему
 Штормит родительское счастье
 Просчитан денежный расход
 Раздор - затих и оба - квиты
 Идет обыденный развод
 А души детские -- разбиты
 Пусть маски сорваны с лица
 И все же, ради благородства
 Вглядитесь в детские сердца
 Их обрекая на сиротство
 Страдая, ваши малыши
 Мольбами вас -- не потревожат
 Лишь в глубине своей души
 Надолго веру уничтожат
 Но не волнует пап и мам
 Что детки будут откровенно
 Всегда завидовать друзьям
 Чья жизнь легка и беспроблемна
 Реальность жизни -- такова...
 Но даже в самом мрачном свете
 НАЙДИТЕ  НУЖНЫЕ  СЛОВА
 ЧТОБ  НЕ  СТРАДАЛИ  ВАШИ  ДЕТИ!