Я не грущу. Двойной триолет в оправе

Чернышова Любовь
Октябрь… Тоска нахлынула, нет сладу…
Вот у весны повеселей личины.
Друзья мои, жалеть меня не надо,

Я не грущу, для грусти нет причины. 
То осень снова душу чуть тревожит,
Считая на ветру мои седины...
Я не грущу, для грусти нет причины,
Всё фифти-фифти, осень – в середине.
Тоска грозит, а справиться не может!
Я не грущу, для грусти нет причины,
То осень снова душу чуть тревожит.

Тоска грозит, а справиться не может –
Я знаю, завтра будет всё иначе.
Сегодня тучи, осень горько плачет,
Тоска грозит – а справиться не может.
Жалею Осень и люблю до дрожи!
У каждого из нас свои задачи –
Тоска грозит, а справиться – не может!
Я знаю, завтра будет всё иначе:

И солнце засияет дивным светом,
Заблещет осень золотом в придачу,
И радость отзовётся бабьим летом...

----------------------------------
Авторскую мелодекламацию в ролике можно послушать на сайте Изба-Читальня
и на ютубе -