Когда горит цирк

Андрей Дьячук
Когда горит цирк,
умирающий слон
встает на колени.
Его взгляд –
так в вечность смотрят иконы
через призму обращенных к ним глаз.
Когда горит цирк
акробаты под куполом
не покидают трапеции,
они становятся птицами,
их ветром становиться дым.
Когда горит цирк
оркестр играет все громче,
но это уже вальс.
И клоуна грим
превращается в палитру художника,
не для утаивания слез,
для создания новой картины.
Дети всегда взрослеют,
когда горит цирк.