Кофе

Давид Донской
В старом кафе одинокий старик
Пьёт  чёрный  кофе, как он и привык.
Так же вчера, да и третьего дня
Пил свой он кофе унынье гоня.

"Нынче хороший кофе у них...."-
Думал старик ,в сердце боль притупив.
Всё позабыто в минуты сии:
Бедность,забвение, потеря семьи.

Скорбь и болезни забылись его,
"Славный здесь кофе!"- дан для него.
Тучи над городом,вдруг,собрались.
Мчится народ,чтоб от ливня спастись.

Только старик оставался сидеть,
"Славный здесь кофе...."-лишь смог произнесть.
Кончился дождь,и прохожих шаги
Мимо обмякшего тела прошли.
Им показалось как будто старик-
"Славный здесь кофе!"-всё им говорит.....