Мадригал

Евгений Кан 2
МАДРИГАЛ

Нахмурив смуглое чело,
Свой взор бросаю без боязни,
Мой внешний вид благообразный,
Воспринимать вам тяжело.

К чему стеснение и стыд?
Прошли мы точку невозврата.
Я престарелым азиатом,
Касаюсь вашей наготы.

Мой ласковый и нежный друг,
Как ваши прелести волнуют,
Я даже к мужу вас ревную
И к окружению подруг.

Прости, мой Боже, не суди! -
На грудь смотрю я вожделенно;
И мне от сказочного плена
Не убежать и не уйти.

О, женщина моей мечты!
Живу теперь одной надеждой:
Случайно встретить на Манежной
И в дар преподнести цветы.

30 сентября 2016 г.