без названия - сыновья Удмуртии

Олеша Единственная-Ольга Едомина
В тот день вставало солнце на востоке,
Но плакала печальная земля,
Удмуртия, ты помнишь на рассвете
В солдаты уходили сыновья.
.
И стала ты земля для них милее,
Дороже стала во сто крат,
А где сейчас сыны твои лихие?
В сырой земле сном беспробудным спят.
(1982год - заставка к "Рекрутской" из Сюиты Егорова)
.
Запомним ли истории уроки,
Заглянем в материнские глаза,
Удмуртия, поверь, что не напрасно
В атаки поднимались сыновья.
.
И стал наш хлеб вкуснее и дороже,
Горчее стали слёзы матерей,
И память о погибщих за Россию
Жтвёт и будет жить в сердцах детей.
(дописано в году 2000-2005г.г.)
.
Олеша Единственная
.
.
.
Вкуснее стала черствая горбушка,
Соленей стали слезы матерей
.
31.03.24г.  14-39
.
.