Любимая пора

Тайя Медведева
У каждого есть в детстве, любимая пора,
Хоккей морочит голову, когда стоит зима,
Готова к играм клюшка, и шайба тут на льду,
Пора такая зимняя, бывает раз в году!

Весна приходит следом, и выползли жуки,
В кладовку убираем, и лыжи, и коньки,
Пускаем мы кораблики, в парке на пруду,
Весна-красна бывает, один лишь раз в году!

Её сменяет лето - прекрасная пора,
Ох, любим мы купаться, пока стоит жара,
Играть до ночи будем, в скакачки, чехарду,
Как жаль, пора такая, всего лишь раз в году!

И вот настала осень - учебная пора,
И к знаниям потянулась уже вся детвора,
Нас в школе приучают к учёбе, и труду,
А осень золотая бывает раз в году!

И вновь зима с сугробами маячит впереди,
Достали из кладовки, вновь лыжи и коньки,
Любой поре мы рады, и каждую я жду,
Четыре раза смена, периодов в году!