Дух нефрита

Николай Рустанович
Ветер с востока подул,
песню принёс
чарующей красоты.

Не услышал всей песни,
звук треснул:
рассыпался над головой,

ставшей бронзовой... нет! золотой -
в твёрдых отблесках вести,
непонимаемой мной.

Сверху кружу, отделяюсь
вглубь нефритовой зелени.
Понимающим претворяясь.