Сказка о любви

Елена Волчанова
Я расскажу Вам сказку о любви...
Доверчивой, наивной, несмышленой...
Возможно, этой сказке много лет,
О девочке, без памяти влюбленной...

Влюблённых много в мире, не одна,
Глазами любят, телом, изнывая,
Умом, ушами, маются без сна,
Она любила сердцем, как слепая...

Она любила просто, ни за что,
Любила далеко, на расстоянии,
По девичьи наивной простотой
Вливалась в непростое состояние...

Она не знала, как его любить,
Она любила, не подавши виду,
Хотела сердце перед ним раскрыть,
Проглатывая горькую обиду...

Он долго делал вид, что не поймёт,
Когда лицо её при встрече обжигает,
Что он - ее души ночной полёт,
Что искренней такой любовь бывает...

Возможно, и сейчас ещё опять
Живёт такая девочка на свете,
Он прочитает сказку о любви
И всё-таки, любовь ее заметит...
11.09.2016