Земляки

Лидия Дунай
По подземному переходу
с земляками куда-то спешу,
и о них напишу я оду,
иль роман, может быть, напишу.

Вот об этом мужчине высоком,
он красив и широкий в плечах,
он вперёд прорывается боком
и ругает толпу сгоряча.

И о женщине, полной брюнетке,
тащит сумки, они тяжелы,
там подарки для Люськи и Светки,
дочки ждут, две похожих юлы.

И об этой старушке болезной,
что клюкой о дорогу стучит,
и о мальчике в курточке тесной,
о любви он подружке кричит.

С земляками своими в цейтноте
по подземному ходу спешу,
скоро вечер, я в тонком блокноте
земляков из толпы опишу.

2016.