Вспоминая наше серое прошлое...

Андрей Ганюшкин
 
 Вспоминая наше серое прошлое, (на фоне сегодняшнего, разноцветного),
 к товарищам паханам и их заморским господам, (имеющих и власть,
 и закон, и всех нас) возникает масса глупых  вопросов, ( вроде:*
 " кому бы дать самую высшую " ?  или" кто ещё не виноват ?*), но это -
 так, чистая блажь и, естественно, ничего конкретного.

 Странно...

 Никто не протестует, никто не
 взрывает теле и радиостанции,
 не подает жалобы ,
 не вчиняет
 судебные иски.
 Пациенты привыкли к порнухе.
 Смотрят в теле-гипноз,
 Плотно сидят в сети,
 Пьют импортное пивко
 И посасывают американские ириски

 Им строго-настрого запрещено
 верить в светлое
 (социалистическое)
 будущее родной страны 
 И изучать "Кодекс
 строителя коммунизма"
 Но разрешено поклонение Иегове,
 Мамоне и, конечно же, Каббале
 Анафема  - текстам Ульянова В.,
 Иосифа Д. и
 прочих героев марксизма,

 Скоро никто не поверит,
  что раньше не было
 навязчивой рекламы,
 докторской колбасы
 со вкусом креветки, коррупции,
 ( как в городе Чикаго,
 штат  Иллинойс,
 году так, в двадцатом ).
 Никого не удивит
 и видимость полицейского,
 в обнимку с бюджетной путаной, 
 славным бандеросом
 и табельным автоматом

 И...я вдруг понял:
 перечислять дальше бессмысленно,
 не стоит марать нашим
 прошлым свежие
 стихо-страницы, но как
 мы мечтали
 в Союзе: мечтали
 иметь хотя бы кусочек
 импортной жизни,
(оттуда, из заграницы ! )
 Как слушали  "Голос", "Би-би-си" ,
 печатали фото славных Диппаплов
 и удивительных Лёдзапилинов ,
 Мы были готовы пол-царства
 отдать за тёртые джинсы,
 да импортные мокасины,
 (а некоторые даже собирали
 красивые пачки от
 фирменных сигарет ,
 пустые баночки от
 восхитительной Кока-Колы!)
 Тогда сие было в моде,
 сегодня же выглядит
 странным трендом и
 несмешным приколом
 Некоторые даже стенки
 обклеивали страницами
 из заграничных глянцевых каталогов...
 Чему их учили в советских школах ? 
 Странно, не помню, ( но не тому,
 как создавать криминальный
 бизнес и уходить от налогов)...

 Какие были времена!
 Какие ощущения и сантименты !
 Какой была советская еда !
 В каком убогом,
 так сказать, ассортименте
 А нынче - разлюли малина !
 Сплошные бутики и теле-магазины
 Там нашим людям что-то продают
 И всяк, и всякий счастлив тут

 И очереди, ОЧЕРЕДИ - нет !

 Вот диво-дивное, не
 то что было встарь!
 Неужто, снова будет править царь ?
 Иль генеральный секретарь ?
 А молодые комсомолки
 над сердцем
 сделают наколки ?


 Всех благ
 До новой встречи
 В странном месте
 В котором ничему уже 
 не измениться
 - Три колы, гамбургер и пицца !
 Ничего, ежели так дальше пойдет,
 То скоро все туда отойдем,
 В наилучшую сторонку

 
 Не переключайтесь !
 Смотрите наш выпуск
 про новости медицинского бизнеса
 Мир нищебродов и русских бомжей,
 и, наконец-таки !
 Наш репортаж про
 прогрессирующую оборонку