Дворец

Марина Суханова -Тигра
Во дворце золотом и огромном
Всё сияет волшебным светом.
Драгоценностей в нём так много,
Что они в центре бьют фонтаном,
А и счесть их не хватит жизни,
Потому, что их ровно восемь.
Искажённая форма круга,
стала тенью стены дворцовой.

Как-то раз, залетевший ветер,
Увидал такое богатство
и помчался, начав движенье
по изогнутому пространству,
от одной драгоценности к новой.

Прикасаясь к своей находке
Потерял он, в безумстве память,
Превратившись в павлина – птицу,
полетел за блестящей славой.

То  в сосуде уснёт хрустальном,
То от лотосов, словно пьяный,
Занырнёт в перламутры раковин,
И трубит, выдувая газы.

То за рыбками золотыми
Увлечётся своей погоней.
То знамёнами обернётся,
Представляя себя на троне.
…Иль схватившись за колокольчик
Будоражит голодных Духов…
…Или вяжет на тонких спицах
Узелки из прозрачных ниток.

Так, мотаясь по ярким залам,
Очаровываясь мечтами,
Память рушилась в каждой двери,
Начиная свой бег сначала.
 
Тот дворец, из Небесных сводов
Отражением  на землю падал,
И в таком перевёрнутом виде
Он зовётся людьми -- САНСАРОЙ.
Опрокинутое   богатство
Превратилось в зловонный  мусор,
А Павлин превратился в ветер,
О себе памятуя вкусом.