Не спится мне, окошко отворю...

Надежда Бочарова 2
Не спится мне, окошко отворю.
В окошке лунный свет и звёзд круженье.
Я ночь осеннюю благодарю
За то, что вызвала покой и умиленье.

Тоска куда-то отошла.
Тревога стихла, отшумела.
Вдруг успокоилась пугливая душа.
Пришло смирение и разуму, и телу.