Крест

Ирина Ларина 4
В дни,когда тревоги и сомненья
Душу жгут мне,как пчелиный рой,
Не прошу у Бога избавленья-
Как избавлюсь от себя самой?
В дни,когда мне вспомнится былое,
Кажется,невыносимо жить...
Не прошу у Бога я покоя-
Это чудо надо заслужить!
Чужды мне высокие стремленья!
Сердце зачерствело,как асбест.
Ты пошли мне,Господи,терпенья,
Мужественно донести свой крест!