А в Питере дождь неотъемлемый спутник

Ирина Ершова 56
А в Питере дождь
Неотъемлемый спутник...

Бывает дождь спрей,
Моросит непрестанно.
Здесь зонтик не нужен,
С ним выглядишь странно.

А дождь межсезонный
Идёт круглый год.
Он с привкусом снега
Бывает пойдёт.

Дождь-кара небес,
Вот горе так горе.
Покажется вдруг,
Что смоет нас в море.

Вот дождь-хулиган,
Он зА нос нас водит.
Берёшь с тобой зонт,
А дождь не приходит.

Не сильный есть дождь,
Но он безнадёжность.
Неделю идёт
И в том то вся сложность.

Ведь в Питере дождь
Неотъемлемый спутник...

Фото питерского фотографа Эдуарда Гордеева