Заметь...

Мила Суворина
В пустоту леденящую вброшена - сколько лет, сколько зим одна!
Одиночеством запорошена — белой замети*) пелена!
Снежной. Нежной. Такой безбрежной...

Белой замети пелена — жесткой памяти времена:
Ежедневно и еженощно, злая, в прошлом меня полощет.
Жомом**) жмёт и ещё хохочет, будто бесы её щекочут.

Крепки памяти жернова. Песня старая не нова.
Уж давно побелели виски — не ослабила память тиски...

2008


*) зАметь- метель
**)жом - пресс