Кицунэ

Санников Владимир
Рыжий льстивец
Ко мне в курень  просится
Говорит мол
 «гостинцев
Принес тебе из лесу».
Сам же носом поводит,
Косится,
На хрипящую с воем псицу,
Что с ошейника встретить рвется
Дорогого лесного гостя.
Фыркнет тихо,
Пройдет с достоинством,
Заглянув по пути в овин.
«Ну и ладно,
не больно и хочется»
И отправится в лес лисовин
Повторяя тропинки изгиб
Между куренных черных изб.

(с) COG