Врачи не боги, боги - не врачи...

Кузьмина Светлана
Врачи не боги, боги – не врачи…
И только стены – стены.(Знаю точно.)
Часами ищет бабушка ключи
В пыли своей каморки шлакоблочной,
Забытой всеми. В четырех стенах.
В компании торшера и кровати.
Они молчат, но помнят имена,
Она – давно не знает, как назвать их.
Всё ищет. Ищет. То, не знаю что.
Всё меньше тень изношенного тела…
И смотрит на неё с иконы Тот,
Кого она искать не захотела.
                05.10.2016