Убивает людей не кофе

Надя Лямец
Убивает людей не кофе
          и не дымного неба смог.
Убивает их одиночество
          и еще, может быть, любовь.

Не берусь утверждать я прямо,
          но в любови своей горя,
Умираю, как будто муха
          в камне цельного янтаря.

И скажу я, что точно знаю,
          надо мне до конца пути
Пробежаться ещё по осколкам,
          да по лаве горящей пройти.

В дымном мареве мутного плена
          говорю, повторяю вновь.
Убивает людей не кофе.
         Убивает людей любовь.