Издых

Роман Апанович
Всё кончено.
Я проиграл.
Во мне ни капли силы.
Я поддаваться им не стал.
Устал.
И выдохся.

Прощения просить не стану,
Я доблестную вёл борьбу.
Не отступил назад ни шагу,
И если волею непознанных материй
Мне будет шанс дан снова..
Не стану -
Всё было правильно.
Мне не хватило сил.
Я пал,
Не преклонив коленей -
Полностью.
Таков итог того,
Кто неотступен в правде.
Закон простой -
Коль силы неравны,
Одна иссякнет.
Ею я и был наполнен.

Не кланяюсь,
Не ухожу,
И не сдаюсь.

Навеки памятник героям.