Здесь холодные ветры

Михаил Помазан
Здесь холодные ветры.
Здесь поля и кусты.
Здесь могил километры.
Покосились кресты.

Здесь плохая погода.
Здесь морозы терпеть.
Здесь работы от года,
Да и то не успеть.

Песни здесь не допеты.
Не отмыты грехи.
Здесь писали поэты
Своей кровью стихи.

Ни к чему удивился
Километрам могил.
Для чего ты родился?
Для чего ты здесь жил?

Ты спасал от смертей,
С детьми женщин не раз.
Ты фашистских чертей
Не пускал на Донбасс.

Здесь холодные ветры.
Здесь поля и кусты.
Здесь могил километры.
Здесь покоишься ты.


   05 октября 2016 г.