Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                15
Опять печаль покрыла лик ,
Опять слеза в глазах блеснула ,
Опять безмолвным стал язык ,
А лайка вновь в лицо лизнула ,
Изведав вкус солёных слёз .
Нарушил тишь опять вопрос :
" А можно мне у вас остаться ,
Мне просто некуда податься ,
Я очень , дедушка , боюсь !
Без памяти меня упрячут ,
Халаты белые маячат ,
Я в отчий дом , знать , не вернусь . . . "
- Добро ! Однако , оставайся ,
Но верь в себя , не сомневайся ,
Вернётся в память благодать ,
Уверен я ! - " Монах , спасибо !
Довольно , хватит лобызать !
Я не белуга , друг , не рыба . . . "

                16
Услышав треск лесных сорок ,
Любезный пёс исчез за дверью ,
Облаял он высокий стог ,
Потом облаял тень за елью . . .
Пришёл Монах в собачий раж ,
Поскольку он - охотник , страж ,
Две должности Монах имеет ,
И третью должность разумеет ,
Она зовётся меньший брат .
Задрав вверх лапу , ель пометил ,
Потом рванулся , он заметил
В окне избы цветастый плат .
Лицо красавицы сияет ,
Стихами девушка встречает :
" Дай , Джим , на счастье лапу мне . . . "
Монах подал , хвостом виляя ,
Он любит радость на лице ,
Улыбки изгнанных из рая . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ