Армянку я встретил...

Дмитрий 67
 
Армянку я встретил
С глазами печали.
Был сумрачный вечер,
Зарницы сверкали.

В глазах её дивных
Живая тревога.
В иконах старинных
Таких ликов много.

В ней всё сочеталось -
Краса, благородство.
И мне увидалось
С Мариею сходство...

Армянку я встретил,-
Печально смотрела.
Был сумрачный вечер,
Голгофа светлела.