***

Алёна Малиновских
Стекляшки от бокала на полу,
я собираю их ладонью нежной.
И капля крови падает в золу
сожжённых кораблей на море снежном.

Замёрзло море. Корабли горят.
Их подожгла сама, чтобы согреться.
Вокруг царит зима и маскарад -
я пью вино, чтоб не остыло сердце.

А пальцы онемели от тоски,
от холода или другой напасти...
Бокал об пол разбился на куски,
но на осколки разлетелось счастье.