Одна

Ефимова Светлана
В окно ко мне стучится пустота,
Скребётся как ободраная кошка.
Брожу среди людей всегда одна,
И меркнет свет из моего окошка.

Пытаюсь сделать вид, что я сильней,
И мне нужны заботы и тревоги.
Жду, в череде рассыпавшихся дней,
Гостей, возникших на моём пороге.

Хочу впустить в окно к себе весну,
И наслаждаться соловьиной трелью.
А вместо этого, впускаю тишину,
С промозглою, назойливой капелью.

2015.