Жизни крепкие орешки

Евгений Баранов 2
Мир, построенный на лжи,
Хрупок, как песочный замок.
Сколько пешкой не ходи,
Не убить одной, всех дамок.

Ты чужую кувыркнёшь,
Но вторая то родная…
Сам себя с доски столкнёшь?
Это ж партия «глухая»!!!

Лгать себе – напрасный труд.
Сам себя же не обманешь.
Фальшь в словах твоих найдут,
Ты изгоем тут же станешь.

Лучше честно, прямо в лоб.
Да, не спорю, будет больно…
Правда гложет словно клоп,
Но зато душа довольна.

Замки строят из песка…
Но стоят они не долго.
Нет любви в них – лишь тоска,
Боль души и чувство долга.

Постарайся честным быть…
Ну, хотя бы, сам с собою.
Ты не сможешь дамкой стать,
Коль не дружишь с головою.

Раз решился сделать ход,
То обдумай всё без спешки.
Только тот вкушает плод,
Кто сумел разгрызть орешки.