Басютке моей

Алла Боярская-Рогова
Ну,что за собака  такая рядом,
Лежит на диване ,вытянув лапы.
Окинет меня прищуренным взглядом,
Как будто я перед ней виновата.

Конечно свою не скрываю  вину,
Я ей не купила  сегодня печенье:
"Не объявляй мне Баська войну,
Не обрекай  меня  на мученье.

Пойдем в магазин и купим сосиску,
Ты только Басю не сердись на меня.
Сейчас наполню вкусняшками миску,
Ты ж знаешь как я  обожаю  тебя!"
----------------------------------------
Сколько тепла и сколько радости,
Несет это  чудо в мой дом пустой.
Мы будем вместе до самой старости,
Радость друг другу дарить и  покой.