Странный фильм

Ирина Шабалина
Ещё вчера ты в этом зале был
со мною рядом...
Ночь окатила волнами чернил
свои наряды.
А старый клуб, укрывший сонм искусств
и нашу нежность,
уже затих, испробовав на вкус
любовь и грешность.
А фильм был страшен, так же, как красив,
владея залом.
Но у тебя я не могла спросить,
что предсказал он.
Бежали кадры, радугой рябя,
сплошным потоком.
Но почему-то было без тебя
так одиноко.
О авангард! Игристый, как вино.
В нём взрыв искусства...
 Я ничего не поняла в кино.
...И в наших чувствах.