лесное чудо

Виталий Касаткин
Мокрая прохлада
Капает с окошка 
Я бегу в лесочек
Прихватив лукошко

В влажной паутине,
Желто-красных пятнах
На замшелой пнине
Ждут  меня опята

Юные грибочки
Вылезли повсюду
Зазывая дождик
Как лесное чудо!

Раз, два, три, четыре,
Здравствуйте грибки!
Живо полезайте
В наши кузовки!