Летняя шуршалка

Екатерина Ла
В легкой июльской смуте, в хаосе дней летящих,
Пойманный дерзким вихрем, верящий небу слепо,
Ты – лишь осколок счастья, лишь мотылёк дрожащий,
Сонный туманный ёжик в теплых ладонях лета.

Тихо шурши, меняясь, трогая звезды лапой,
И бормочи о вечном – скомканно и нелепо,
Бейся в провалы стекол, нервно кружи у лампы,
Падай в тревожный сумрак горьким бумажным пеплом.

Если во мгле исчезнешь – невелика пропажа.
Смолкни, забудь о том, что было в начале слово.
Мир обезумел, страшен, стар и уже неважно –
Выжил ты или выжжен, словлен ты или сломлен.

И не смотри, как грозно тьма искажает лица,
Как в пустоту ложатся пыльной дорогой годы,
Как  улетают в осень души, вопросы, листья,
Как растворяет солнцем горе твое и город.

В легком июльском ветре, в теплом потоке света
Рви паутину правил, рвись за пределы клетки –
Нет ни вранья, ни боли, нет ни потерь, ни веры –
Есть только мир и небо, есть только ты и лето.